mercoledì 26 dicembre 2007

Panzerotti (Crespelle al prosciutto)

So che i panzerotti sono tipo ravioloni con un ripieno e poi fritti in olio. Dalle mie parti sono delle crespelle con ripieno di besciamella, formaggi e prosciutto cotto e poi cotti in forno.

Ingredienti per 6:
22 – 25 crespelle
1 lt di besciamella
g 100 formaggio tipo fontina
2 mozzarelle
g 100 prosciutto cotto
g 100 funghi secchi ammollati
1 spicchio d’aglio
passata di pomodoro
olio d’oliva
sale q.b.

Preparare le crespelle e la besciamella. Quando la besciamella è ancora calda aggiungere la fontina, le mozzarelle e il prosciutto cotto tagliato a pezzettini piccolissimi. Mescolare facendo in modo che i formaggi si sciolgano. Lasciare raffreddare il composto.
Preparare un sugo con il pomodoro e i funghi.
Spalmare ogni crespella con la salsa alla besciamella, formaggi e prosciutto che nel frattempo si sarà raffreddata. Arrotolare ogni crespella e tagliarla in tre pezzi.
Sistemare i panzerotti in una teglia imburrata e sopra ad ognuno versare un cucchiaio di sugo ai funghi porcini.
Infornare a 250° per 30 minuti circa. I panzerotti si gonfieranno e a quel punto saranno pronti da servire.

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