giovedì 24 ottobre 2013

Cuori di sfoglia dolci o salati




Questa é una ricetta che ho imparato ad un corso di pasticceria, l'idea é bella (e buona) sia in versione dolce che salata e se avete fantasia potete sbizzarrirvi ;)

Questi dolcetti/pasticcini a forma di cuore sono velocissimi da preparare e appena sfornati sono così buoni che non durano molto :D

Gli ingredienti per la versione dolce:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta (tonda o rettangolare é indifferente)
Marmellata (io la preferisco omogenea senza pezzi dentro)



Aprite il rotolo di pasta, spalmatelo di marmellata e poi richiudere i due lembi verso il centro, altra marmellata e di nuovo richiudere e continuare fino ad ottenere un salsicciotto della larghezza di 3/4 cm che taglierete a pezzetti dello spessore di circa 2 cm.

Sistemare poi su una teglia da forno, cuocere a forno ventilato per 10 minuti (attenzione a non bruciarli!!!).



 

Varianti:
Pasta sfoglia, marmellata di albicocche o fragole, amaretti sbriciolati e mandorle tagliuzzate
Nutella :P
Crema pasticcera
(Provati tutti)
Oppure, versione imparata al famoso corso di pasticceria:
Pennellate la superficie della pasta sfoglia con uovo sbattuto, cospargete di zucchero (va benissimo anche lo zucchero di canna) e poi ripiegate come da procedimento spiegato prima.

Versione salata:
Usare sempre l'uomo sbattuto e il grana grattugiato al posto dello zucchero.

Non durano molto appena sfornati ma abbiate la pazienza di farli almeno intiepidire!! La marmellata é ustionante :D



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