sabato 30 novembre 2013

Pizza!!!!

La pizza: il mio piatto preferito :-)


Io preparo l'impasto con:
  • 500 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito di birra (io utilizzo il lievito mastro fornaio, la bustina é in argento)
  • questo ce l'ho sempre in casa, quando mi ricordo di acquistarlo utilizzo un cubetto da 25 gr di levito di birra (in questo caso lo sciolgo con un po' d'acqua tepida)
  • 1 cucchiaino di zucchero

Farina, bustina di lievito di birra e zucchero: metto tutto nel mixer e aggiungo acqua a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata (non deve risultare troppo molle).

Sistemo in un recipiente, copro con un telo e lascio lievitare per molte ore.
Di solito preparo l'impasto alle due prima di tornare al lavoro er cucinare la pizza per cena ;)


Con un panetto riesco va ricavare tre teglie di pizza che farcisco come mi suggerisce la fantasia!!!

Non manca mai la classica margherita con pomodoro e mozzarella.


Visto che parliamo dei due ingredienti base vi dico che utilizzo quasi sempre a mozzarella "filone" della Galbani o la Pizzottella che risultano molto asciutte e quindi la pizza non fa acqua come succede invece con la classica mozzarella. Preparo sempre la mozzarella tagliata a cubetti piiiiiccccoli in modo da distribuirli sulla pasta in maniera uniforme.


Pomodoro: a me piace la passata classica che insaporisco con: olio, sale e origano.

Altre pizze che piacciono molto:
  • Mozzarella di bufala, pomodorini cherry, scaglie di grana e basilico
  • Mozzarella, crudo e rucola (preparo la pizza margherita e, appena sfornata aggiungo crudo, rucola, volendo anche scaglie di grana ed un filo d'olivo extravergine)
  • Mozzarella, funghi, speck (in questo caso faccio cuocere la pizza con mozzarella, pomodoro e funghi e aggiungo lo speck dopo averla sfornata)
  • Mozzarella, tonno e cipolle (che faccio ben appassire prima in un pentolino)
  • Mozzarella, prosciutto cotto e carciofini (in questo caso faccio cuocere tutto, cotto compreso, con l'accortezza di mettere pomodoro, cotto, carciofini, mozzarella per ultima. In questo modo il cotto non si secca e rimane morbido)
  • Mozzarella, pomodoro, verdure miste grigliate (zucchine, melanzane, peperoni)
  • Mozzarella, wurstel e speck
  • Mozzrella, acciughine, olive nere e capperi


E chi più ne ha più ne metta ;-)

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