mercoledì 4 febbraio 2015

Ciambelline alla Nutella



Se volevo piacere a tutti nascevo Nutella

È proprio vero: a chi non piace questa delizia? Che oltretutto si presta come ingrediente per dolci golosi e veloci :P



Oggi Wanda ha utilizzato la Nutella come ingrediente principale per preparare queste deliziose ciambelle al forno.

Oltre alla famosa crema nocciole e cioccolato spalmabile servono:
  • 350 gr farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 120 gr zucchero
  • 100 ml di latte
  • 50 gr burro a temperatura ambiente
  • zucchero a velo per spolverata finale

Procedimento

Vanno amalgamati farina, uovo, burro, zucchero, latte e lievito in modo da ottenere un panetto morbido che dovrà poi essere steso sulla spianatoia per avere una sfoglia di circa 1 cm di spessore.


Vanno poi create delle "striscette" che spalmiamo di Nutella su tutta la lunghezza. Ripiegate e arrotolate su se stesse ed infine richiuse alle estremità a ciambella.




Forno statico e preriscaldato 160gradi per 20 minuti.

Sfornate e cosparse di zucchero a velo.
Et voilà! Buona merenda ;)

Nessun commento: